?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Next Next
yuriyv
Набрал сегодня в быстром гугло-поиске аббревиатуру СССР. Результат вы видите сами:

В поисках СССР В поисках СССР Что люди гуглят по теме СССР в августе 2011го

Leave a comment
Прогресс и реакция в эру потрясений
Павел Крупкин

Очередной доклад «Цеха политической критики» (краткий и полный варианты) хорош тем, что он достаточно конструктивен. Предлагаемая в нем стратегия полна, и при желании может быть принята к исполнению без существенных доработок. Авторам удалось избежать ловушек столь любимого нашими интеллектуалами «магического реализма», и не апеллировать к различного рода «магическим субстанциям» вроде «верховенства закона», «политической конкурентности», «отделения бизнеса от власти», которые (по вере пользующих данные субстанции интеллектуалов), будучи вызванными раз к жизни каким-то правильным заклинанием, сделают нам всем счастье без нашего особого участия в процессе преобразований.


Читать дальшеCollapse )

Оригинал статьи
Leave a comment
Originally posted by semen0v at ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕЙКО - ЮМАШЕВУ
очень надеюсь, что это не фейк, но даже если и так... - А.С.



"ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Валентину Юмашеву,
бывшему капитану «Алого паруса» «Комсомольской правды»

от Юрия Гейко,
бывшего члена редколлегии «Комсомольской правды», редактора отдела литературы и искусств.


Здравствуй, Валя!

Не удивляйся – я писал тебе это письмо много лет. Писал мысленно, дома, на работе, за рулем. Писал, перебирая в уме сотни, тысячи слов. И вдруг, после декабрьских событий на Манеже, сел, да написал за одну ночь. Видно, организм понял, что тянуть уже невозможно.

Почему я пишу тебе?
Мы с тобой бок о бок «прожурналистили» в "Комсомолке" порядочно лет. Потом наши пути разошлись, тебя судьба вознесла к небесам власти, а я остался журналистом.

Но ты меня не жалей – я счастлив, Валя. Я по-настоящему счастлив, чего и тебе искренне желаю.

Хоть ты и моложе меня на девять лет, но и твоя, и моя жизни сейчас вышли на финишную прямую, много прожито и пережито, много передумано.

Многое понято.

И поскольку я всегда испытывал к тебе самые нежные и искренние чувства (ты наверняка чувствовал это), я не могу молчать на краю пропасти для страны, нашей с тобой страны, Валя, любимой страны, которую твоя команда туда толкает.

А решил я обратиться к тебе знаешь, почему?

Потому, что никто, кроме меня, этого ТАК не сделает. Значит, это мой долг: я, как честный человек, не берущий взяток, не живущий на «откаты», «распилы» и доходы с сомнительных операций, я, как ЧЕСТНЫЙ журналист, не занимающийся «джинсой», просто как гражданин, я ОБЯЗАН это написать.

Может быть, это письмо станет моим лучшим журналистским произведением. Может, именно ради него я и родился? Кто знает…


Помнишь, в «Комсомолке» не было слово «статья», все наши, даже самые серьезные творения назывались «заметками». Как странно устроена жизнь: думали ли мы с тобой в восьмидесятые, носясь со своими заметками по шестому этажу, что почти через тридцать лет моей главной «заметкой» будет письмо тебе?

Я решил написать это тебе, так как ты один из главных творцов сегодняшней России и потому несешь за нее ответственность.

Я знаю, что ты умный, хотя бы потому, что не особо светишься в гламуре и почти не даешь интервью – думаю потому, что свою вину в самой глубине души ты наверняка осознаешь. И тебе иногда бывает страшно. Я угадал?

Скажи, сегодняшнюю отчаянную российскую ситуацию ты «мониторишь»? Ты ощущаешь грядущую опасность, ты создал себе и семье «запасной аэродром» за границей, как многие твои подельники?

Но, Валя, а Россия – как же?..

Ты фактически руководил страной где-то с 1994-го по 2001-й годы, ты со своей командой создавал сегодняшних олигархов, не изготовивших и не придумавших ни единого гвоздя, живущих только на недрах, перепродажах, транспортировках, распилах и откатах.

Вы придумали досрочную отставку Ельцина перед новым веком, чтобы гарантированно передать власть СВОЕМУ «преемнику», вы редактировали позорный указ его января 2000 года «О гарантиях семье» и именно вы его возвели на престол Российский. Ты, твоя нынешняя жена, Березовский. Немного, говорят, помог Чубайс.

Валя, я не знаю, поймешь ты меня или нет – боюсь, что теперь уже не поймешь: власть и большие деньги сильно меняют людей. (Да, Валя, судя по твоему боевому интервью в «МК» к юбилею Ельцина, ты сильно изменился и вряд ли понимаешь, знаешь, чувствуешь, что в стране зреет социальный взрыв.) Read more... )








Leave a comment
Leave a comment
Originally posted by varjag_2007 at Кургинян - человек года
[info]ganana  высказал предложение выдвинуть за мужество в отстаивании правды о нашей истории в качестве "Человека года" Кургиняна.

Давайте организуем и проведем  интернет-голосование по теме "Человек года". Выдвигайте кандидатуры для интернет-голосования.

Первая - Кургинян.


Leave a comment
Раньше цыгане воровали, евреи торговали, а русские воевали. А теперь цыгане торгуют, русские воруют, а евреи воюют.
Leave a comment
Читаю сегодня летну новостей "Новости космонавтики". Привлекли внимание своим контрастом две новости:
Первая (у НИХ) - "Зонд EPOXI совершил пролет близ ядра кометы Хартли-2"
Вторая (у НАС) - "На выставке "Православная Русь" можно будет поклониться иконе, совершившей крестный ход по околоземной орбите"

И вообще, небольшая выжимка новостей за 4-5 ноября 2010:
- В Китае запущен метеоспутник
- Зонд EPOXI совершил пролет близ ядра кометы Хартли-2
- Казкосмос проводит международный тендер на строительство спутника KazSat-3
- Американцы создали ГЛОНАСС-чипы для телефонов и смартфонов
- Китай поможет Ирану производить навигационные спутники
- На выставке "Православная Русь" можно будет поклониться иконе, совершившей крестный ход по околоземной орбите

No comment...
Leave a comment
Originally posted by matveychev_oleg at ПОЧЕМУ ТОТ, КТО ИСТЕРИТ ПРО КОРРУПЦИЮ ЛИБО ПРЕДАТЕЛЬ, ЛИБО ЛОХ?

ПОЧЕМУ ТОТ, КТО ИСТЕРИТ ПРО КОРРУПЦИЮ ЛИБО ПРЕДАТЕЛЬ, ЛИБО ЛОХ?


Это здание РЭНД корпорейшн. Размером с любое наше министерство. Это один из десятков (!!) мозговых центров США, осуществляющих манипуляцию сознанием по всему миру.

Говорю, как человек, который занимался проблемами манипуляции 20 лет, американцы знают в этом толк. Иначе бы всему миру мозги не пудрили и не управляли. Рейтинги коррупции Транспоренси интернейшнл заказываются там. Сатаровский фонд, который публикует их в России, получает американские гранты.

 Патриоты всех мастей! Задумайтесь, хотя бы одно это вас должно навести на мысль: раз это выгодно им, раз тему коррупции постоянно теребят всякие «радио «Свободы», «Новые газеты» и «Эхи Москвы», то ЗАЧЕМ ИМ ПОДПЕВАТЬ?

Есть ли у нас коррупция? Безусловно, есть. Глупо это отрицать. Но она не является главной проблемой, как это хотят представить. Уровень коррупции и экономический рост почти никак не связаны.

Все страны Западной Европы менее коррумпированы, но их экономический рост 1-3 процента, иногда и нулевой. Япония 20 лет топчется на месте, она, безусловно, менее коррумпирована, чем мы. И наоборот, Китай (с его единичными расстрелами и миллионной массой чиновников ничего не решает без взяток (я там был 2 раза и видел виллы чиновников с гектарными площадками для гольфа о которых нашим только мечтать). Индия – там вообще власть и олигархия веками тождественные системы. Бразилия -коррумпирована начисто, там в некоторых сферах государство вообще отсутствует и властвует черная экономика и черный рынок. А это страны БРИК – самые быстрорастущие экономики мира. То же в ближневосточных странах, которые не хило растут, но там бакшиш – норма.

Кому же надо так раздувать тему коррупции в нашей стране, что народ за 5 лет просто осатанел от этой темы, хотя еще в 90ые годы, когда все пилилось ОТРОСЛЯМИ (куда там нынешним «откатам»!), но все это спокойно, по крайней мере, не так истерично воспринимали?

 Ответ простой: еще с давних времен тема коррупции власти была главным оружием в геополитической борьбе одних стран с другими. Еще при Александре Македонском известны были трюки с подметными письмами у якобы перехваченных лазутчиков, которые несли их от одного правителя – другому. Это вносило смятение в ряды граждан, возникали недоверие, бунты, чем и пользовался неприятель.  Геббельс при вторжении во Францию, Голландию, Бельгию распространял слухи, что правительства этих стран коррумпированы и давно предали всех своих граждан, отсюда, типа, и поражения…

Тема коррупции еще тем удобна, что она объединяет всю оппозицию и создает единый фронт против любой власти, люди забывают идеологические различия (правые, левые, либералы, коммунисты все объединяются) – это незаменимо для тарана.

Главной темой при развале СССР были привилегии чиновников и «черные «Волги», главной темой украинского Майдана была коррупция клана Кучмы и донецких. Страна была отброшена на годы назад и сейчас выбрала Януковича, который срочно выстраивает путинскую вертикаль.

Если бы меня наняло государство ИКС против государства ИГРЕК, то я даже бы не зная местной специфики сразу бы сказал: лучший способ борьбы – поднимать тему коррупции в государстве ИГРЕК, нагнетать ее до бесовщины, до майдана, а дальше - конец легитимной власти и назначение «мировым сообществом» того, кого оно сочтет потом нужным. Многие патриоты надеются, что в результате революции они придут к власти, но они забывают, что «мировое сообщество» в условиях правового вакуума, само «назначает» того, с кем оно будет вести диалог. Так, что делают революции одни, а плодами пользуются другие…

Как только Путин пришел к власти, все западные и прозападные СМИ у нас, начали раздувать тему коррупции, собирать факты и создавать истерию. Добились следующего: еще 8 лет назад главным негодяем в стране был олигарх, теперь главный негодяй - чиновник. А олигархи, которые тырят куда больше, стали еще богаче, сидят в сторонке и посмеиваются и ждут возвращения 90ых.

Люди! Опомнитесь! Я знаю, что говорю, я специалист по мифам массового сознания.

Почитайте мои книги www.matveychev.ru. Их тут можно совершенно бесплатно скачать. Узнаете, КАК это делается и как разрушаются даже благополучные государства и как с нуля создаются новые карты мира.

Что толку, что вы улюлюкаете про коррупцию? Она от этого не уменьшается. Наоборот, вы выступаете рекламными агентами для всяких жуликов, которые типа выступают посредниками между чиновниками и бизнесом, чтобы «решить вопрос».

Послушайте китайскую мудрость: «надо печалиться о государстве в мыслях, но нельзя печалиться о нем вслух». Кроме плохой репутации, инвестиционного климата, низкого правосознания, раздутие этой темы ничего не вызывает…

Ну не будьте вы манипулируемыми лохами, черт побери!

Вам же большинству жить в нашей стране, что же вы ее губите, о детях хотя бы подумайте о своих и внуках!

А коррупция решается просто: перестаньте давать взятки – и ее не будет. Но там, где в обществе считается, что «без взятки никуда» люди сами же их начинают и предлагать…  То есть базар о коррупции прямо ведет к ее увеличению. Это как «самосбывающийся прогноз».

 Это не так сложно понять, если на секунду остановить свое негодование и просто подумать…

 Моя фраза про танки была обычной сетевой провокацией, которая призвана показать, как легко на самом деле возбуждается всякая нечисть. То, что это не имеет никакого отношения к тому, что я думаю на самом деле, легко увидеть, прочитав мои книги, где я выступаю против всякого милитаризма и насилия.

Несколько сотен бесов вылили на меня за сутки тонны грязи. Не прочитав даже ни одной моей статьи, не то, что книги, не смотря на то, что никогда и никто меня не мог упрекнуть в той самой коррумпированности. Бог вам судья!

Поумнеете - сами все поймете.

Вот несколько постов, разъясняющих позицию:

http://matveychev-oleg.livejournal.com/85754.html

http://matveychev-oleg.livejournal.com/82927.html

http://matveychev-oleg.livejournal.com/82327.html

http://matveychev-oleg.livejournal.com/75243.html

http://matveychev-oleg.livejournal.com/51776.html

http://matveychev-oleg.livejournal.com/19543.html

 

PS

C госслужбы я, кстати, давно ушел, так что объяснять мои слова тем, что я – чиновник и, типа, поэтому все это говорю – пальцем в небо!

За державу обидно! Ну не индейцы же мы, чтоб нас так легко «разводили»!

Прошу перепостить это сообщение всех патриотов и просто умных людей.

 

 



Leave a comment
Перепост не без удовольствия:
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/404950.html

Tags:

Leave a comment
Originally posted by allan999 at Перепощу ибо правильное:
Это ещё одно добавление в копилку "принципов", внушаемых нам теми, кому крайне невыгодно их несоблюдение, типа "Не считай деньги в чужом кармане", "Чтобы критиковать что-то, нужно самому чего-то достичь в данной сфере" и проч.

kot_begemott пишет
О либеральной псевдоаргументации

Давно хотел у себя процитировать, да всё руки не доходили.

"Есть такая категория псевдоаргументов, которые действуют безотказно на очень многих людей, несмотря на свою бредовость и нелепость. Кстати, таких «аргументов» совсем немного, и давно пора было уже опровергнуть.
Итак, классическая ситуация. Допустим, люди возмущены дикими порядками в армии, вопиющими преступлениями, издевательствами. А им говорят: «армия такая, какое общество в целом». Мол, в армию призывают не откуда-нибудь, а из нашего же народа, а разве в самом обществе нет преступников? Разве в обществе нет наркоманов, садистов, отморозков? Знакомая картина, не правда ли? Наверняка, все слышали нечто подобное.
Или вот у людей возникли претензии к работе милиции, а им отвечают, что милиция - это срез общества. Всякие люди есть в обществе, соответственно, всяких можно найти и в милиции.

Получив такой ответ, люди теряются, тушуются и не знают, что и сказать. Главное, и выглядит-то вроде бы всё правильно, вроде бы всё логично. А вот нет! Не правильно, и очень нелогично. Более того, сама фраза в духе: «какое общество, такая и армия (милиция, спецслужбы и т.п.)» на самом деле является тяжким обвинением в адрес порядков сложившихся в армии, милиции и т.п. Начальники, позволяющие себе публично такие фразы, автоматически публично признаются в собственной провальной политике. Но многие люди этого не замечают, и пока что этот прием действует безотказно. Именно поэтому высокопоставленные представители власти очень любят использовать этот «аргумент», отвечая на неудобные вопросы.

Ну, да ничего, прием работает лишь на тех, кто не видит хитрой подмены. Так значит, надо эту подмену показать, чем я сейчас и займусь.
Итак, в обществе есть определенный процент уголовников. А мы хотим, чтобы в армию шли уголовники? Нет, не хотим. В обществе есть доля алкоголиков и наркоманов. А мы хотим посадить за пульт управления ракетами алкаша, или тем более героинщика? Нет, не хотим. В обществе есть и психически больные. Мы хотим, чтобы психопаты попали в армию, дорвались там до оружия и начали в припадке стрелять во все стороны? Нет, не хотим. И это всё очевидно. Перед армией стоят очень специфические задачи, и армия очень специфическая организация, порядки которой резко отличаются от того, что принято в обществе. И, неслучайно, существуют фильтры, которые призваны не позволить армии быть такой же, как общество. Какие фильтры? Да хотя бы медкомиссия. То есть, очевидно, что армия НЕ ДОЛЖНА быть срезом общества. Армия НЕ ДОЛЖНА быть такой как общество в целом.

И вот после всего этого нам заявляют, что, мол, какое общество, такая армия. То есть признается, что никакого отбора в армию нет, что фильтры не функционируют, что работа поставлена настолько из рук вон плохо, что не соблюдаются даже самые элементарные требования к такой организации как армия. Если официальное лицо, отвечающее за ситуацию в армии, вдруг скажет, что «армия такая же как общество», то это будет ни чем иным как признанием в собственной профнепригодности.
То же самое относится к милиции. Как понимать аргумент «милиция – это срез общества»? Это еще что такое? Так, значит, признано, что в милиции тот же процент уголовников, наркоманов, психопатов, воров как и в обществе в целом? Позвольте, и этим людям доверено оружие? Этим людям дана власть? Эти люди у нас обеспечивают порядок на улицах? И главное, ВОТ ЭТО используется как АРГУМЕНТ в защиту милиции?

А может быть у нас, не дай Бог, и пилоты пассажирских самолетов – это срез общества? А что? Армия – срез общества, милиция – срез общества, почему бы и летчикам не быть срезом общества? Ну, там, немножко алкашей за штурвалом, немножко наркоманов, немножко эпилептиков. Ну, совсем чуть-чуть. Если самолет упадет, и сотни людей погибнут от того, что у пилота случилась ломка – так это ж срез общества. И не так уж и много пилотов-наркоманов, даже, может быть, и поменьше, чем в обычной подворотне.

Все понимают, что такие рассуждения – верх нелепости, никто это в качестве аргумента не примет. Но когда, по сути, то же самое говорят об армии или милиции, то этот прием срабатывает.

С рассмотренным «аргументом» связан и еще один такого же рода. «Защитник» армии или милиции заявляет, что, мол, нельзя всех офицеров или всех милиционеров стричь под одну гребенку. Мол, многие из них, и даже абсолютное большинство – честные, самоотверженные люди. Да как вы смеете всех обвинять! И опять этот напор срабатывает, человек, только что рассказывавший о диких армейских порядках, или возмущавшийся действиями милиции, тут же начинает оправдываться, говорить, что не то имел в виду, что его слова были сказаны не про всех милиционеров или военнослужащих.

Тут же «защитник» армии или милиции с победоносным видом заявляет: «Вы же не сказали, что это отдельные офицеры допустили уголовные порядки в казармах, вы же не сказали, что у вас претензия к отдельным милиционерам. А говорили то вы про армию! А говорили то вы про милицию.»

И вот опять, человек, отмечавший совершенно здравые вещи, указывавший на реальные проблемы, оказывается заморочен этой демагогий. Он уже начинает сомневаться в своей правоте, сам начинает думать, что неудачно выразился. И ведь действительно, он сам и не считал, что ВСЕ милиционеры или ВСЕ военнослужащие заслуживают критики, но сказал вроде бы про всю армию и всю милицию.

А между тем такой человек никакой ошибки не допускал, и теряться ему совершенно не стоило бы. Речь ведь шла об оценке организации в целом. Так вот, достаточно хотя 10% ее сотрудников работать плохо, так это будет означать, что вся организация в целом работает плохо. Представляете, что начнется на корабле, если 10% его команды начнут игнорировать приказы капитана? Да наступит полный бардак. А что начнется в аэропорту, если 10% авиадиспетчеров решат немного покуролесить? А что будет в метро, если 10% машинистов просто перестанут соблюдать расписание движения поездов. Представили? И если такое случится, то люди имеют полное право и все основания высказать свое недовольство. А душеполезные разговоры, про 90% отличных машинистов, моряков или авиадиспетчеров к делу совершенно не относятся."

Источник: http://d-zykin.livejournal.com/47920.html
Наводчик: [info]origen_72


отпечатано постоксероксомОригинал поста






Между тем, не забываем и о других темах:
- Рискнут ли свиньидзе и нухажиевы обвинять в "разжигании" и "клевете" Федеральную службу безопасности?
- Чиновничество объявляет завершение так по сути и не начавшейся "борьбы с коррупцией".
- Пора начинать открыто бороться за права атеистов.


Рейтинг блогов

позиция в рейтинге BestPersons.ru



Йэхх...

Locations of visitors to this page

Leave a comment